Les yeux salés et un maullido suave pourraient se confondre avec un cri de chat domestique, mais le chat herrumbroso (Prionailurus rubiginosus) ce n'est pas un cachorro et tampoco c'est un chat cualquiera : C'est le félin qui sauve le plus petit du monde.
El gato herrumbroso, conocido así por las manchas color óxido de su pelaje grisáceo, Mide unos 60 centímetros hasta la cola (20 moins que le chat domestique) et apenas alcanza a pesar un kilo et moyen (la mitad que los animaux de compagnie), vivez dans les forêts tropicales du Sri Lanka et de l'Inde et passez les jours à marcher sur les arbres pour le trésor.
Ce petit chat sauvé se transforme en le plus petit du monde pour une simple question de survie. Non, le chat peut rivaliser dans son habitat naturel avec d'autres espèces pour l'alimentation : le chat de la forêt (Felis Chaus) en ambos territoires, et le chat du Bengala (Prionailurus bengalensis) en Inde.
Ser más pequeño para sobrevivir
Ses concurrents directs sont beaucoup plus grands qu'él. Le chat de la forêt pèse entre 3 et 15 kilos, alors que le chat du Bengale peut peser entre 3 et jusqu'à 8 kilos. Dans un habitat où il faut partager des ressources avec des prédateurs qui ont des animaux très semblables, il n'y aura pas d'extraterrestres que le petit chat herrumbroso aura envie de chercher une formule pour survivre et se nourrir. Et je pourrais le rencontrer dans votre taille.
Oui, c'est le plus petit qui puisse gagner une vente compétitive, peut-être nécessite moins de nourriture pour survivre et permet à l'animal d'accéder à des endroits impossibles pour les prédateurs les plus grands. Cet homme a appris à se déplacer sur les arbres pour accéder à des pressions plus diverses et avoir un régime alimentaire varié basé sur les petits roedores, aves, petits lagartos et ranas.
Un exemple de chat herrumbroso / earth.com
L'Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza a publié son catalogue comme « Casi Amenazado », dû au déclin qui est à son ami dans son habitat pour la expansion agricole, déforestation et développement urbain. Mais ce n'est pas un homme qui a des problèmes dans son propre foyer, mais c'est aussi une menace pour les agriculteurs avec de grands oiseaux.
El otro felino diminuto
Même si le chat herrumbroso est considéré comme le plus petit du monde, il est un concurrent qui pourrait blesser le lieu. Se trata del chat patinégro (Félis nigripes), qui se trouve dans un emplacement très distinct. Cet animal, le plus petit que son concurrent (milieu de 58 centimètres), mais plus robuste (pesa entre 1,3 et 2,5 kilos), habite dans les déserts du Karoo et du Kalahari, en Afrique du Sud, en Namibie et au Botswana.
Au contraire, le chat indien, le pelaje del chat patinegro est ocre, avec des manches rayadas de couleur marron oscuro, que se fusionan en anillos en las patas, el cuello y la cola. Son nombre surge des almohadillas de las patas, totalement noirs. Tampoco a une douce douceur, c'est plus bien comme les grands félins avec ceux qui vivent ensemble.
Ce chat africain, par conséquent, habite dans un environnement très distinct et même plus extrême que celui de son concurrent. Se mueve en entornos désertiques et semi-désértiques de l'extrême sur le continent, donde consommer de l'eau et de la nourriture est un retour, mais là, il y a peu d'aventure.
Vente de nuit à vendre pour éviter les températures extrêmes du désert et c'est donc lorsque vous empieza le travail que vous avez converti chez le félin le plus mortel de la planète. En une seule nuit, le chat patinegro caza una media de 10 a 14 roedores ou pájaros, qui supone un succès de 60%. Beaucoup plus que celui qui a, par exemple, ses premiers lions, avec une tasse de réussite entre un 20 et un 25%.
Le chat patiné est catalogué comme vulnérable par l'Union internationale pour la conservation de la nature. Ses principales menaces sont le poison et les pièges qui s'attaquent aux autres prédateurs, ainsi que la perte de votre habitat naturel en raison du changement climatique et de la déforestation.
………………
Contact de la section Medio Ambiente: Criseclimatica@prensaiberica.es